Resep Membuat Es Cincau
Cincau yang biasa diolah sebagai campuran es, ternyata enak dipadu dengan santan dan gula.
Rasa kenyal-kenyal legit cincau diselingan gurih dan manis . Slurrp..sedap!
Bahan:
2,5 0ns daun cincau hijau
500 ml air panas
10 liter air matang
1 liter gula merah yang sudah cair1 liter santan
1 balok es batu
Cara membuat:
Rasa kenyal-kenyal legit cincau diselingan gurih dan manis . Slurrp..sedap!
Bahan:
2,5 0ns daun cincau hijau
500 ml air panas
10 liter air matang
1 liter gula merah yang sudah cair1 liter santan
1 balok es batu
Cara membuat:
1. Daun cincau digodok menggunakan air yang sudah menddidih, penggodokan bisa bertahap yang penting bisa matang secara merata. tandanya daun dah matang yaitu keliatan gelembung dipermukaan daun atau proses penggodokan kurang lebih 2 menit saja.
2. Setelah daun matang , angkat daun kemudian bilas ditempat lain menggunakan air biasa.
3. setelah itu, masukkan daun kedalam10 liter air untuk diremas-remas hingga mengental.
4. tunggu agar menjadi gel cincau, sembari menyiapkan kuah santan, gula dan es batu.
##### Selamat Mencoba #####
Tidak ada komentar:
Posting Komentar